Monthelie 2008 - Pierre Morey

Uve: Pinot Nero (100%)
Zona di produzione/Disciplinare: Bourgogne triple A
Grado alcolico: 12,50%
Acquisto: Ristorante El Coq - Marano Vicentino (VI)
Prezzo: 44 €

Questo post non tanto per il vino quanto per celebrare uno chef (e il suo ristorante) che diventerà in breve un faro del gastronauta.
Ha 25 anni oggi Lorenzo Cogo ('cogo' in dialetto veneto significa 'cuoco', chissà se è il suo nome vero). Negli ultimi sei anni ha lavorato nei luoghi dell'eccellenza mondiale: Etxebarrì, Noma, The Fat Duck, Seiji Yamamoto.
Se ne è tornato a casa riempito di tecnica, fertile di idee e pieno di modestia.
La dissonanza tra il low-profile del suo personale modo d'essere e l'esplosiva ed esuberante genialità dei suoi piatti ha meritato queste righe.
In bocca al lupo al ragazzo e alla sua cucina istintiva!
PS: ovviamente anche il vino era all'altezza del resto. Qualcuno lo ha definito "esperienziale".

Voto del vino: 8

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